ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМПАНИИ BOEN НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Паркетная доска ятоба. Где купить в Москве и Санкт Петербурге (СПБ)?

В самом начале этой статьи, мы ответим на вопрос где можно купить паркет или паркетную доску ятоба в Москве и СПБ. Не станем скромничать - у нас. Сеть дилеров компании BOEN представлена по всей России и в Москве покупку можно сделать у нас в шоуруме, по адресу: г. Москва, Большой Патриарший переулок, д. 12, стр. 2, а в СПБ, у нашего дилера - г. Санкт-Петербург, ул. Шостаковича, д. 8 к. 1, ТК "Гранд Каньон" секция 226.

А теперь поговорим о паркетной доске и ее использовании при оформлении современных интерьеров.

паркетная доска ятоба пример 1

Многие застройщики в качестве финишного покрытия для пола выбирают паркетную доску, в частности ятоба. По заявлениям производителей, это качественный материал, который удовлетворит покупателя эксплуатационными и эстетическими показателями. Но так ли это, и на что обращать внимание при покупке паркетной доски?

Что такое паркетная доска ятоба, и как она изготавливается?

В идеале паркетная доска производится в многослойном исполнении, в этом можно убедиться посетив наши магазины в Москве и Санкт Петербурге, посмотрев образцы "вживую". В общей сложности это от 24мм до 36мм. Каждый из слоев выполняется из разных материалов:
- верхний – из шпона древесины породы ятоба. Для повышения показателя неистираемости шпон покрывается специальным масляным паркетным составом или лаком;
- средний (внутренний) изготавливают из ламелей (досок) или плит древесины недорогой по стоимости. Этот слой очень важен, так как он противостоит деформированию изделия при изменении влажности или температуры в помещении. Кроме того, расположение среднего слоя всегда перпендикулярно верхнему и нижнему. На внутреннем слое изготавливают замки крепления;
- нижний (изнаночный) или основание по толщине немного тоньше, чем внутренний слой, но вдвое толще верхнего. Именно исполнение из ятоба обеспечивает качественные и эксплуатационные свойства напольного покрытия.

Для информации об этой породе дерева

Дерево ятоба произрастает в Центральной и Южной Америке. Высота достигает 40 метров, крона дерева - широкая. Имеет плотную и красивую древесину, обладает повышенной износостойкостью, что является основной причиной купить паркетную доску ятоба, отборсив другие варианты покрытия.

паркетная доска ятоба пример 2

Есть и другие нюансы у паркетной доски

- Каким методом был распилен исходный материал?
Наличие сучков.
- Угол расположения древесных волокон.
- Исходный цвет.
Есть еще и классификация верхнего слоя, наличие термообработки, вид покрытия, браширование, количество полос в доске. Производители редко заявляют о тонкостях производства доски, но заметить изъяны вполне доступно рядовому покупателю, даже если он не является экспертом в этой области.

Что важно при выборе?

Первое – внешний осмотр изделия. На планках сразу видны огрехи непосредственно изготовления, а на щитах – качественные показатели стыков и цветовая гармония.
Второе на что нужно обратить внимание – безупречность геометрии. Это означает, что не перепады высоты ламелей или плит отсутствуют. Также важно просмотреть паркетную доску ятоба на сколы. Если их нет, значит, исходный материал прошел технологически правильную сушку.
Третье – цельность верхнего и нижнего слоя (обязательно) и их толщина (соответствие заявленной).
Не стоит стесняться понюхать изделие. Допускается легкий запах древесины, при полном отсутствии других запахов.
И конечно же, бренд. Производитель, который дорожит репутацией, а также давно известен, качеством продукции, не станет применять низкопробные исходные материалы и правильно хранит свою продукцию. Компания BOEN - крупнейший производитель качественного паркета в Европе, мы гарантируем качество и даем расширенную гарантию на нашу продукцию.
Заключение. Если уложив паркетную доску, вы не услышали скрипа, значит ваш выбор был правильным!

ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ПАРКЕТ

Выберите для себя идеальный пол в нашем виртуальном шоуруме

ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ